【不忘初心】爱是最美的语言
日期:2019-12-20 00:00:00  发布人:waiyu  浏览量:20

立德树人是教育的根本任务,为师者必须以德为先,加强自我修养,自觉追求高尚,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做四有好老师。12月18日下午15:30,青浦校区实训楼教工之家举行“不忘初心--爱是最美的语言幼师师德师风主题演讲比赛活动。经过紧张且激烈的选拔应用英语专业(少儿英语方向)16名学生进入了总决赛。

图片1.png图片2.png

本次比赛的评委老师有主任黎莉春晖幼儿园园长朱春萍党支部书记许慧芳应用英语(少儿英语方向)专业教师郑航何燕文秘专业教师高怡沈诚怡、日语专业教师王靖文等八位老师担任。

图片3.png

在演讲过程中,学生纷纷发表了感想。他们都表示要不忘初心,牢记使命,时刻保持谦虚、谨慎、勤奋、刻苦的优良作风,扎实学好专业知识,为幼教事业的新发展、新成就贡献自己的力量,为幼教事业砥砺奋进。之后评委组从演讲内容、选手素质、语言技巧演讲效果四方面对演讲者进行综合打分,评选出一、二、三等奖。其中张玉莹同学以高分获得本次演讲比赛一等奖。

图片4.png

最后,黎莉对本次演讲比赛进行了点评,高度肯定了参加比赛的学生们的表现。她表示,学生们的演讲令她感慨颇深、也收获良多,从他们真挚感人的演讲中,看到幼教精神,和对幼教事业的热情。

图片5.png

精彩的比赛已经落下帷幕,但我们执着的幼教步伐却不能停止。幼教耕耘的是岁月,播种的是希望,收获的是明天。选择了幼教这个职业,就注定是用心育人,终生无悔。“师德”是教师之魂,简单的两个字份量却很重,或许我们穷尽一生也书写不完。但是我们愿意无私奉献,继续我们普通而高尚的事业。通过此次演讲,让在座每个少儿英语的学生深深知道幼教师德的重要性,并进一步激发了学生们强烈的责任感、使命感和荣誉感。

应用外语系:何燕

核发:0 点击数:20 收藏本页
分享到
相关链接